Städtische Förderschule Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung

Bergstraße 93 b

sekretariat@robert-brauner-schule.herne.de

Die Robert-Brauner-Schule ist eine Städtische Förderschule mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung..

Derzeit werden über 93 Schüler in  8 Klassen von 24 Lehrer/innen und 2 Lehramtsanwärterinnen unterrichtet. Unterstützt wird die Arbeit in den verschiedenen Klassen von 7 FSJ ler/innen sowie persönlichen Integrationshelfer/innen. Zusätzliche Unterstützung erhalten Familien und Lehrer/innen von einem Schulsozialarbeiter.

Der Einzugsbereich der Robert-Brauner-Schule ist das ursprüngliche Stadtgebiet Herne.

Unsere Schule trägt seit 1994 nach dem ehemaligen Oberbürgermeister von Herne den Namen Robert Brauner. Dieser hat sich während seiner Amtszeit (1951 bis 1974) besonders um die Belange unserer Schule gesorgt.

IMPRESSUMImpressum.htmlImpressum.htmlshapeimage_4_link_0

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, hier aktuelle Informationen vom 23.03.2020:

Die Robert-Brauner-Schule ist weiterhin geschlossen. Wir haben aber eine kleine Notbetreuungsgruppe eingerichtet.

Aufgrund einer Neuregelung der Notfallbetreuung durch das Schulministerium gilt, dass ab sofort auch die Familien, in denen nur ein Elternteil in systemrelevanten Bereichen arbeitet und die keine Möglichkeit haben, ihre Kinder anderweitig unterzubringen einen Anspruch haben. Je nach Bedarf kann die Betreuung an allen Wochentagen, also auch samstags und sonntags sowie in den Osterferien stattfinden. Ausgenommen davon ist das Osterwochenende von Karfreitag bis Ostermontag.

Sollte sich für Ihre Familie in der nächsten Zeit noch ein Notbetreuungsbedarf ergeben, setzen Sie sich bitte mit der Schule in Verbindung. Um die Betreuung in Anspruch nehmen zu können, benötigen Sie unbedingt einen von Ihrem Arbeitgeber ausgefüllten Antrag. (Hier gelangen Sie zum Antrag).

Wichtige Informationen der Schulaufsicht zur Neureglung der Notbetreuung erhalten Sie hier (bitte anklicken) .

Das Sekretariat bleibt weiterhin von 7.30 – 12.30 Uhr besetzt und ist unter der bekannten Telefonnummer erreichbar. Die Schulleitung erreichen Sie in dringenden Fällen Mo.-Fr. von 8.00 – 15.00 Uhr unter der Telefonnummer 0176/23535997.

Auch unserer Schulsozialarbeiter ist telefonisch bis zu den Osterferien Mo.-Do. von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr und Fr. 8:00 Uhr bis 15.00 Uhr unter der Telefonnummer 0157/80529804 erreichbar.

Die Kolleg*innen der Klassenteams halten weiterhin zu Ihnen und Ihren Kindern während der gesamten Schließungszeiten regelmäßig Kontakt. Bei Unklarheiten, Problemen und Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Bei Bedarf ist auch die Schulberatungsstelle Herne ansprechbar: Tel. 02323/16-3640 oder schulberatung@herne.de

Wiederbeginn des Unterrichtes ist voraussichtlich der 20.04.2020.

Bleiben Sie gesund!

tagesaktuelle Informationen der Stadt Herne zum Umgang mit dem Coronavirus:

Informationen zum Coronavirus in mehreren Sprachen

Corona: Tipps für Eltern