Robert-Brauner-Schule
 Förderschule Geistige Entwicklung

Unterricht

Neben den 9 Klassenräumen und mehreren Differenzierungsräumen hat unsere Schule noch etliche Fachräume: ein Berufsorientierungsbüro (BOB), zwei Lehrküchen, einen Werkraum Holz, einen Werkraum Ton, eine Turnhalle, einen Medien-/Musikraum, einen Computerraum, einen Schülerzeitungsraum und einen Snoezelenraum. Außerdem gibt es einen eigenen Bereich für die Berufspraxisstufe mit eigener Küche, Kreativ-Werkstatt, Wäschepflegeraum und Schulsozialarbeiterbüro.

Als Außengelände haben wir einen riesengroßen Schulhof mit verschiedenen Spielgeräten und Schaukeln, einer Seilbahn, einem Fußballplatz, einem kleinen Klanggarten, dazu einen "ruhigen" Teil mit Obstbäumen, Feuerstelle und Grill.

Im Schulgarten können wir Blumen pflanzen, vor allem aber Unkraut jäten!

Der Sportunterricht findet ab der Oberstufe für die Schüler*innen in der "Sporthalle Gysenberg" statt.

Der Schwimmunterricht findet für die Vorstufenschüler*innen im Lehrschwimmbecken an der Flottmannstraße statt. Ab der Unterstufe gehen die Klassen im Südpool schwimmen.

Exemplarischer Stundenplan einer Mittelstufenklasse:

METACOM Symbole © Annette Kitzinger